Page 9 - AIRE LIBRE 44 DIGITAL
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“HAY QUE SER CONSCIENTE
                                                                                DE LOS QUE COMEMOS”

                                                                                Pablo Granados está poniendo cada
                                                                                vez más atención a su alimentación y a
                                                                                los sistemas productivos que degradan
                                                                                el medio ambiente. “Hay que encontrar
       te incendien la cama? Es una locura:   planes muy divertidos. Ahora ya no   un equilibrio”, dice convencido.
       de día van las unidades ambientalistas   pesco desde hace varios años. Ese tío,   “Soy carnívoro y tengo en claro el pen-
       y apagan; de noche van (otros) y en-  Enrique, me llevaba a mí y a mis primos   samiento de las nuevas generaciones
       cienden la mecha de nuevo. ¡Nos están   Alejo y Gustavo a Puerto San Martín, al   que van a cambiar en el futuro la ma-
                                                                                nera de alimentarse. Mi hija es vege-
       tomando el pelo, viejo! Ya el mundo es-  muelle de pescadores del Club de Pes-  tariana y cuando estoy con ella puedo
       tá hecho mierda, con pandemias, con   ca de Rosario, sobre el río Paraná. Íba-  pasar siete días sin comer carne. No
       tsunamis… Tenemos de todo. Y encima   mos también a las islas, y por supuesto   es una boludez hablar de los veganos.
       vas vos y aportás tu granito de arena   disfrutábamos de la zona de La Florida,   Puede haber exageraciones, claro,
                                                                                pero es una tendencia creciente. Por
       incendiando las islas. No… Hay que es-  donde hoy está el balneario”.    eso ellos tienen que entender también
       tar loco para eso”, concluye.       —Allí aprendiste a amar el entorno is-  que las transformaciones no pueden
       El episodio nos llevó a contactarlo a   leño. ¿Te preocupa, más allá de lo que   suceder de un día para el otro. En mi
       pocos días de su regreso a la televisión   pase en la superficie, lo que ocurre   caso, tengo 54 años y vengo de una
                                                                                cultura de asado, pero es más proba-
       con Showmatch. Allí el cómico y músi-  debajo? La exportación de pescado   ble que mi nieta jamás pruebe carne.
       co rosarino nos contó de dónde le viene   de río, por ejemplo…           Todo esto de quemar islas y demás
       el amor por las islas: “Siempre mi vida   —La exportación de pescado de río   está vinculado, sin ninguna duda, a la
       estuvo vinculada a las islas, al río y a la   es una locura. Creo que la ley dice que   industria de la carne, como las talas en
                                                                                el Amazonas. Hay que dejarle espacio
       pesca desde chico. Mi tío me llevaba   tiene que tener un tamaño específico   a la naturaleza también”.
       siempre con mis primos a pescar. Eran   y espero que se cumpla. ¿Hacen tam-













































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